Siguiente parada al suroeste de Melbourne, cerquita de Geelong, la segunda ciudad más grande de la zona. He llegado a esta bodega por el amigo de un amigo, es decir, que podría haber encontrado cualquier cosa. Lo que no me esperaba es catar ¡el mejor Chardonnay hasta ahora probado en Australia!
La visita comenzó en el viñedo. Interesante viticultura, al estilo de Borgoña, con viñedos sin riego (poco habitual en esta zona por la sequía) y de alta densidad de plantación, hasta 10.000 plantas/ha. Así consiguen un rendimiento muy pequeño, menos de 500g/cepa. El suelo es de piedra volcánica mayormente, alternando con restos marinos y todo ello caracterizando los vinos; el conocido término de "terroir". Además practican el "mulching", extendiendo paja seca en el suelo del viñedo para evitar utilizar herbicidas y mantener de forma natural la humedad del suelo. Practican viticultura orgánica y sostenible, aunque en años complicados como 2011 tienen que aportar algún producto para no perder la cosecha.


¡Gracias Michael!
3 comentarios:
La has clavado con la canción... ja, ja.
¿Casualidad?
Para información de todos, la canción es de Crowded House, grupo australiano, y se titula Four seasons in one day, como el tiempo en Melbourne y alrededores. Otra opción era música clásica porque cuando estuvimos en la bodega era el sonido de fondo, para armonizar los vinos en inspirar a los trabajadores.
Maravillosas imágenes e intresantísimo post. Desconocía el concepto de "mulching" y me gusta mucho.
Se me hace la boca agua...¡no! se me hace la boca vino!!!
Abrazo
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