martes, 12 de octubre de 2010

Día de vendimia en familia

 El día ha comenzado fresquito en Navarrete, con niebla y las cepas llenas de agua, ¡uf, qué pereza! ¡Venga, pues lo primero unos estiramientos y a calentar! Por suerte hemos contado con la ayuda del primo Pedro, buen deportista y el motivador del equipo. Menos mal que nos tocaba en una viña vieja y las cepas eran altitas (para no agachar mucho el riñón) y las uvas estaban espectaculares; esto mejora el ánimo.

Bueno, y los que hayáis ido alguna vez a vendimiar, no me negaréis la importacia del almuerzo... ¡Cómo saben en el campo los huevos con pimientos!¡Y la tartera de bacalao a la riojana! Bien, esto ya es otra cosa, con el estómago lleno somos más felices...
Pues hemos estado un buen equipo de 12, y poquito a poco hemos ido cortando uva durante todo el día.
Uy... por la tarde ya no teníamos tanta fuerza, la espalda, las piernas, nos dolían ¡hasta las pestañas!
¡Pero lo hemos conseguido! Hemos terminado con 3 viñas, 11.000 kg en total y... ¡ya nos queda menos para el final!
Mi primo Dani estaba contentísimo con su remolque con "picota"
Y yo con la calidad de la uva vendimiada y con un kilito de endrinas que he cogido para hacer un poco de pacharán casero, que a los chicos de casa les gusta.

Al final, a estirar un poco y rezar para que mañana las agujetas no sean muy fuertes...

miércoles, 6 de octubre de 2010

De cata y pinchos en la Herradura de Haro



http://www.larioja.com/v/20101003/rioja-comarcas/turismo-vino-pincho-20101003.html


¡Hola amigos! El sábado por la tarde nos juntamos un buen grupo en el Hotel Arrope de Haro. Empezamos con un  curso de cata y aprendimos desde cómo coger una copa de vino hasta poder diferenciar las características de 5 vinos típicos de esta zona de Rioja. ¡Además contamos con la ayuda de un artista! Jose Uriszar, pintor y amigo, describe los colores del vino con matices que yo no podía imaginar ni que existieran! Alguien conocía el carmín de granza??? Pues Jose dijo que un vino era de ese color. A la cama no te irás sin saber una cosa más...
Y estuvo muy divertido, hasta hablamos en inglés, ya que había una pareja de Seattle que quería aprender a catar y ¡por supuesto que los acogimos en el grupo! 
Después del curso y con todo lo que les había contado fuimos a ponerlo en práctica, claro, porque la mejor manera de aprender es practicar! Hicimos un recorrido por la Herradura de Haro, varias calles (en forma de herradura) con muchos bares y muy buenos: Bilibio, Benigno, Pirolo, Chamonix, Beethoven... 
¡Nos lo pasamos genial! Como veis en las fotos también hicimos curso de beber en porrón. Imaginaos los americanos con el porrón, ¡la experiencia de su vida!
Esta propuesta la hacemos todos los sábados así que será un placer que os unáis al grupo.

Además nos grabaron para la tele, salimos el próximo día 13 en Comando Actualidad, a las 22h en La 1.
¿Os apuntáis a la próxima?